Lyan

我特别喜欢《你是我学生又怎样》里的赵水光,这是我看过那么多小说里,不见得最喜欢,但是唯一记住名字的女主。
是我从我的少女心到现在这样的过度,她就是分割线,境界分明的分割线。在那么多深夜读小说的日子里,记得最清楚的就是她站在马路边的样子,一件衬衫一条黑裤子,乱蓬蓬的短发,很慵懒,很平和,也很有个性。我记得她说,舒服就是流行。
从那个晚上开始,我就开始喜欢邋遢的女孩子,不是那种邋遢,是随性。
不化妆不打扮,不关心无关的人,和大多数女生都不一样。很特别,也很普通。
也是从那一天开始,忽然就度过了那个渴望恋爱的时期,不是麻木不是看淡,看到小甜文一样开心幸福,看到别人在一起也会祝福叮嘱,对世上所有的幸福都怀抱热忱,唯独不想自己拥有,不是逃避,是随意。
记得原来读到过一句话,开始不是很懂,只觉得喜欢,现在觉得特别适合,“如果美好,更方便锦上添花,如果不妙,也可以随手抛掉”。
                                                                                 完

评论